工作动态

衡水市召开2018年度土地督察发现问题整改工作推进会

发布日期:2018-10-25  13:47:23 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]


王世昆在全市2018年度土地督察发现问题整改工作推进会上强调

提高政治站位    采取强力措施

争取提前全面完成各项整改任务




10月20日,在集中收听收看全省2018年度土地督察发现问题整改工作推进会议后,我市随即召开会议进行安排部署。副市长王世昆出席会议并讲话。

王世昆指出,开展土地例行督察,是落实最严格耕地保护制度、规范土地管理的重要制度安排,也是提高土地集约节约利用水平、强化生态环境保护的重要举措。各级各有关部门要提高政治站位,以对历史负责、对人民负责、对子孙后代负责、对衡水发展负责、对个人负责的态度,把各项整改措施落到实处,为经济社会发展提供持久用地保障。

王世昆强调,要不等不靠不推,采取果断措施,争取提前完成整改任务。要吃透政策精神,分类制订整改方案,明确标准要求和时间节点,全力以赴抓好落实。要严格打击查处,对违法用地问题,按照“既查事又查人”的原则,依法依规迅速查处到位。要加强督导问责,对整改进度慢、限期整改不到位的,要进行约谈问责。

王世昆要求,要坚持疏堵结合,建立长效机制,坚决遏制新增违法违规用地高发势头。要增加有效供给,在“开源”“节流”上做文章,全力保障用地需求。要严格执法监管,对苗头性违法问题迅速果断处置。要完善联动机制,加快构建党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动的国土资源管理新格局。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统